Caratteristiche tecniche:
-Capacità 1000-5000 litri.
-Essenze Rovere, Acacia, Ciliegio e Castagno.
-Tostatura al naturale con braciere.
-Spessore doga 50-55-60mm. (a crescere con l’aumento di capacità).
-Spessore testa 50-55-60mm. (a crescere con l’aumento di capacità).
-Esterno laccato.
-8 cerchi in acciaio inox.
-Basamento in rovere lamellare.
Il legname utilizzato proviene solo ed esclusivamente dalla Slavonia, regione geografica e storica della Croazia orientale formata per lo più da fertili aree pianeggianti e ricca di foreste, questo consente e garantisce omogeneità e costanza ai prodotti nel tempo. La stagionatura avviene in modo naturale con esposizione all’aperto, per un periodo minimo di un anno a centimetro. La tostatura si effettua a fuoco di braciere. Accessori in acciaio inox AISI 304-316 (porte, chiusini, valvole a sfera, assaggia vino, scarico totale). Il Tino troncoconico è una botte in legno adatta alla fermentazione, alla conservazione, alla maturazione e all’affinamento di vini, birra e distillati.